当前位置: 首页 >党建工作

官员直播带货当下“实功”求“真火”

  最近,受新冠肺炎疫情的影响,很多地方农产品滞销,加之网络直播的“火”所带来的直观效应,很多地方官员积极变身“主播”为当地特产助力带货,在“英雄云集”中,“官员直播”一枝独秀引起了网民的关注,着实火了一把。说实在的,在这种环境中官员能够主动请缨上直播,不管是作秀还是真卖货,都值得鼓励,毕竟滞销的农产品需要更多的人去积极想办法、谋出路。
  一个“官员”有一个“官员”的力量,一群人则汇聚出磅礴的力量,当地政府和党员干部要凝心聚力、众志成城。俗话说,“三个臭皮匠,赛过诸葛亮”,如果官员们都有积极的态度和行动,那么“火”就不再遥远,农产品的销路终将打开,开辟出一条属于自己的路子。
  我们都清楚,李佳琦在网络直播中能够占据属于自己的一席之地,靠的是实干和过硬的卖货能力,但他依然不敢有半点懈怠,为何?网络世界瞬息万变,除了敬业、实干,还要敏锐捕捉消费者心理,对产品性能烂熟于心。我们的官员直播不能够“到此一游”,要真心为群众谋出路、促销产品,就需要对产品的特点、优势、不足都明了于心,并且不断练习,提升宣传当地特色产品和卖货的能力,官员带货靠的不是“权威”,卖点也不在“权力”上,而是要实实在在靠“硬技术”让网民心服,让网友甘心买单。
  官员带货实际面临着网友更多的苛责,不仅要能力过硬还要作风过硬。主政一方、管辖一域的官员,职责是做好自己的本职工作,尽心尽力在自己的“位置”上干好事。有心想要帮助群众脱贫的官员可以利用自己的休息时间去走访群众、去调研市场,为当地农产品的销售做好“实功”,因为要将货物卖出去靠的不仅仅是一张嘴,更多的是嘴后的功夫。比如对农产品质量的提升、对品牌的打造、对销售和物流网络的选择、与平台的对接等等,这些都不只是一场直播、一句卖货就能够完事的。群众对官员信任越高,期望就越大,要让群众不失望,就需要官员下更多实功,做更多实事。
  台上一分钟,台下十年功。网络直播带来的高流量和高人气,只是一时的“虚火”,要真正让这把“火”烧实烧旺烧长久下去,就需要官员有功成不必在我的牺牲精神、一心为民务实肯干的担当精神、先天下之忧而忧的忧民之心、俯首甘为孺子牛的奉献精神,才能全身心投入到为民服务的大潮中去。


编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统