当前位置: 首页 >党建工作

且把“清零”做“起点” 力求“完胜”矢向前

  近日,国家卫健委发布数据显示,武汉新增确诊病例首次实现“零报告”。从高峰时段每天新增病例在四位数,到如今的“零”,具有里程碑意义。当晚,激动的武汉人民在家中大声欢呼着“武汉加油!”“中国万岁!”“中国共产党万岁!”一个简单的数字“0”的背后,是白衣“执甲”的坚守,是党旗下铁骨铮铮的誓言,是红衣志愿者的辛勤,是不断趋近胜利曙光的坚实脚步,更是十四亿中华儿女的辛勤奉献……

  为得“清零”洒心血,艰辛亿万,英雄砥砺,万众一心赴“疫”战。“0”是一个简单的数字,但也是一个来之不易的数字,它饱含了太多的心血。面对来势汹汹的疫情,习近平总书记亲自部署、亲自指挥这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,举国动员。在党旗的召唤下,各级党员冲锋在前,4万多名医务工作者白衣“执甲”八方来援,这个“0”的诞生,历经了艰苦卓绝的斗争,彰显了众志成城的力量。湖北、武汉是全国疫情防控斗争的重中之重和决胜之地。习近平总书记在讲话中多次强调,湖北省特别是武汉的疫情防控在全国的重要性和紧迫性,多次指出武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜。当前这个阶段,“清零”具有标志性的意义,这样的战果令人鼓舞,更让必胜的曙光越发敞亮。

  须知“清零”非完胜,戒骄戒躁,严防死守,笃行实干防“逆转”。我们要清楚地认识到,“零报告”不等于“零风险”。在党中央集中统一领导下,无论是湖北武汉,还是全国各地,疫情防控形势稳中持续向好,但我们也要保持清醒,在欢欣鼓舞之余,更当倍加珍惜现在来之不易的局面。须知在湖北各地还有数千病例接受治疗,同时,国际疫情蔓延带来的输入性病例风险也在增加,北京、上海等多省市都有新增输入性病例。另外,随着一些地区复工复产,社会正常生活逐步恢复,疫情反弹的风险依然存在。这都提醒我们,当前不容任何形式的放松和麻痹。战“疫”进入了最后冲刺的紧要关头,这个时候不能心存任何侥幸,更来不得半点松懈,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生“逆转”。

  且把“清零”做起点,咬牙守住,不负春光,矢志向前夺“完胜”。千磨万击还坚劲,越是艰险越向前。“中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。”不久前,在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上,习近平总书记这番话掷地有声。荆楚樱已艳,华夏春光暖,吾辈奋发正当时。我们要把“清零”作为一个新的起点,咬牙坚守住,慎终如始、一鼓作气,头脑清醒、保持定力、增强风险意识,只有这样,前面的艰苦努力才不会付诸东流,才能赢得这场保卫战的最后胜利。

  清“零”意义非凡!我们要把“清零”做“起点”,继续做好防控工作和复工复产,同时,我们还要面向未来,要将十四亿中华儿女同心战“疫”的强大精神聚现为我们源源不绝的精神动力,激励我们万众一心,披肝沥胆,进而不断跨越前进道路上新的“娄山关”“腊子口”,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中走好新时代的长征路。


编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统