当前位置: 首页
>政务公开>通知公告

盘锦金融行业营业场所疫情防控工作指南

  按照市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部要求,为确保全市金融业正常运行,持续做好金融行业复工后疫情防控工作,市金融发展局会同人民银行盘锦市中心支行、市银保监分局形成了《盘锦金融行业营业场所疫情防控工作指南》,适用于盘锦域内所有银行、保险、证券、融资担保公司、小额贷款公司、典当行等各类金融机构,请认真遵照执行。

    1.员工情况摸排清楚,确保在岗员工无14天内与新冠肺炎病例接触史、盘锦以外旅居史、湖北接触史。

    2.全体员工必须佩戴口罩上岗,所有客户进入营业场所必须佩带口罩、必须测量体温,如体温异常或发现有发热、干咳、乏力等症状的,尽快引导到就近的定点医院发热门诊规范就诊。

    3.指定专人做好大门、通道、电梯、洗手间等重点公共区域消毒工作,每日3次以上,重点对存取款机等自助设备按键做好高频次消毒处理,提供一次性纸巾或薄膜,并做好记录。

    4.采用视频和微信等渠道召开各类会议,暂时不召开各种类型的线下工作部署会、培训会等。

    5.引导客户有序办理业务,避免扎堆,安排客户与客户之间保证1.5米以上的安全距离。

    6.结束当天营业关闭场所后,应第一时间对员工健康情况进行统计,如有需要,针对当天营业情况的业务办理及防疫工作进行简单总结,并检查营业场所防疫物资使用情况,最后对营业场所再次进行全面消毒工作。

 

                                                                   市金融行业新型冠状病毒感染的

                                                                     肺炎疫情防控工作领导小组

                                                                          2020年2月22日

 

编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统