当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

辽宁省金融监管局领导来我市调研

    7月8日,省金融监管局杨欣璐副局长带队来我市就企业融资难融资贵问题及盘锦银行经营发展情况等方面进行调研。盘锦市政府分管市领导、市金融局主要负责同志及相关同志陪同调研。

    杨欣璐副局长先后调研盘锦亿方石油化工有限公司、盘锦积葭生态板业有限公司等企业,了解企业生产经营情况,听取企业融资工作进展情况的介绍,就融资难、融资贵等迫切需要解决的问题与企业进行了沟通和交流。对盘锦市金融发展局的工作成绩表示肯定,并要求市金融局紧紧抓住金融服务实体经济这个根本,搭建平台、创新方法,推动产融对接常态化,积极引导金融机构加大对中小微、民营企业的扶持力度,推动金融工作再上新的台阶。

    在调研盘锦银行期间,杨欣璐副局长重点了解盘锦银行的资产、负债、经营等方面情况。在听取相关汇报后,杨欣璐副局长指出:一是加强党的领导作用,全面加强党委在公司治理结构中的领导核心作用,把方向、管大局、保落实,确保经营发展始终朝着正确的方向前进。二是切实规范股权管理,加强向地方党委政府的汇报,审慎推进选择股东,并加强对股东的管理,认真落实股权管理监管要求,完善公司治理,保障业务稳健发展。三是准确进行市场定位,正确处理好规模扩张与风险防控之间的关系,结合宏观经济金融形势和监管政策导向,准确进行市场定位,科学制定发展规划,审慎稳健经营。四是积极回归金融本源,专注主业,把为实体经济服务作为工作的出发点和落脚点,积极有效地为“三农”和小微企业服务,促进地方经济社会发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统