欢迎访问盘锦市金融发展局
当前位置: 首页 >党建工作

在“四史”学习中筑牢人生“堡垒”

  近日,《求是》杂志发表了习近平总书记的重要文章《学好“四史”,永葆初心、永担使命》。文章指出,广大党员干部要永葆初心、永担使命,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。党员干部要以理论为“钥匙”、榜样为“灯塔”,在“四史”学习中筑牢人生“堡垒”,着力提升政治判断力、领悟力和执行力,坚定不移听党话跟党走。
  学习“四史”,在忠诚敬业中铭记初心固本色。“鉴古而知今,彰往而察来。”党员干部要以先辈先烈为镜、以反面典型为戒,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,用坚定的理想信念筑牢“我将无我,不负人民”的初心本色。回首百年荣光,“三下江南”“四保临江”“围困长春”等战役中,是党领导人民军队不变初心信仰,奏响一曲曲胜利凯歌。“心有所信,方能行远。”要以革命先辈为“风向标”,赓续红色血脉,学习他们忠诚敬业、矢志不渝的精神,高擎信念火炬,脚踏实地、主动作为,激发续写新时代许党报国的奋斗力量。
  学习“四史”,在筚路蓝缕中锻造恒心勇担当。“天下无难事,只怕有心人。”历史是最好的教科书,是攻坚克难、披荆斩棘的营养剂,从“小小红船”到“巍巍巨轮”,党员干部应发扬勠力同心、敢于斗争、艰苦奋斗的优秀品质,读懂中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等基本道理,做到在复杂形势面前不迷航、在艰难困苦面前不退缩。接过历史“接力棒”,要以“滴水石穿、绳锯木断”的恒心牢记党的宗旨,攻克“娄山关”,拿下“腊子口”,践行担当使命,干出经得起历史检验的业绩,奋力续写逐梦新篇。
  学习“四史”,在求真务实中恪守真心守底线。“利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫末必去。”百年党史,犹如描绘美好未来的壮美蓝图,党员干部要不断创新学习方法,依托革命遗址,追忆革命事迹、追寻“红色足迹”。在内外兼修、知行合一中深入开展“我为群众办实事”实践活动,以事必躬行的真心、求真务实的作风、脚踏实地的干劲,不破楼兰终不还的毅力,俯身一线倾听群众心声,在保民生、稳就业、防风险上守底线、下真功、出实招,切实把群众的“急难愁盼”解决实在、解决具体、解决长远,努力增强人民群众获得感幸福感安全感。
  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。党员干部要心往一处想、劲往一处使,握牢前进道路上的“方向盘”,筑牢人生“堡垒”,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以崭新的形象、优异的成绩迎接建党100周年。

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 画好组织工作“铁三角”