26-top_img.png

华安财产保险股份有限公司发挥保险功能助力抗击疫情

发布时间:2020-12-16 浏览次数:16

  2020年,在党中央和市政府各部门的部署和领导下,华安保险公司切实做好新型冠疫情的防疫工作,做到防护和服务两不误,有取有利措施打赢这场无声的战争,支持地方经济社会发展。

  加强疫情防控。落实疫情防控工作责任制度,公司、分支机构、家庭、个人全面摸排核查,坚决阻断疫情扩散蔓延,切断传播途径。加大员工疫情排查力度,做好员工防疫安排。定期对柜台、自助服务机具等设施进行清洁消毒,强化营业网点、办公场所的卫生防疫管理。积极学习防控知识,掌握防控方法,提供科学防护指导。在假日期间,鼓励通过电话、短信、微信等形式拜年,减少聚会、聚餐和外出活动,不去人员密集场所,不去已发生疫情的地区,劝导疫区来临沂亲友取消行程。适当调整工作计划和考核要求,减少人员聚集和客户集中拜访。结合自身实际,做好假期调整工作,科学安排假期值班,有效减少人员聚集,阻断疫情传播。

  开辟承保绿色服务通道

  根据疫情需要,在合理安排营业网点及时间,利用微信等媒介宣传在线承保、在线理赔,提升服务的便捷性和安全性,此项业务开展以来, 截止11月末,共完成签单保费2178万元,为一万多位车主办理车辆保险业务服务,利用科技赋能开展在线承保、在线理赔,为广大客户在疫情期间提供便捷的服务。

  开通理赔绿色直赔、救援通道

  开通24小时急难事故理赔服务专线95556,官网,自媒体等多渠道受理事故报案,在线客户自主查勘;简化理赔手续:因事故导致的保险赔偿,简化提交材料,在客户提供索赔资料后,确保赔款当日支付;主动排查、专人理赔辅助指导:对于疑似或确诊客户,华安保险一经获取信息后,将安排专人对客户理赔予以全程指导。当年已付赔款1326万,为企业和个人提供及时的赔款服务,第一时间帮助企业和个人解决因意外事故而造成的困难。

  2020年,公司充分发挥保险企业的风险转移职能,针对疫情后期各地企事业单位陆续复工开展生产经营活动的情况,帮助广大雇主尽快恢复正常经营并进行疫情防控工作,2月12日开始,在雇主责任保险产品基础上,增加新冠肺炎事故责任附加险,承保雇主责任险14件,共计保额778万元。保障广大客户在第一时间得到华安保险理赔、救援服务,凝神聚力,支持盘锦市经济的平稳发展。

foot_img_01.png

主办单位:盘锦市金融发展局 版权所有:盘锦市人民政府办公室 [网站地图]

网站标识码:2111000065 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21112302000067号

联系电话:0427-2663707

foot_img_02.png