欢迎访问盘锦市金融发展局
当前位置: 首页 >动态要闻 >部门会议

市金融发展局组织各县区金融局召开融资工作座谈会

    为有效解决融资工作中遇到的问题,科学谋划部署下一步工作,10月16日,市金融发展局组织召开融资工作座谈会,各县区、经济区参会同志简要介绍当前融资工作推进情况、遇到问题等;各金融机构参会同志简要介绍服务实体经济新政策、新产品等。

    此次座谈会邀请了各县区及开发区金融局主要负责同志,市工行、建行及盘锦银行普惠金融部或中小企业融资部负责同志等。各县区金融局主要负责同志在座谈会上提出几个共性问题,一是园区内大项目较少,流动资金有限,无法提供抵押物,导致融资难;二是外资企业融资难,本地金融机构尚无针对外资企业融资制定的政策;三是融资规模小、融资成本高,企业更倾向于单笔大额贷款,但目前只能实现多家小额贷款。市工行、建行及盘锦银行分别介绍了本行融资产品及即将推出的新产品,针对各县区金融负责同志提出的问题进行了简要的解答。

    市金融发展局局长孙雅娟表示,此次座谈会意义重大,通过听取各县区金融局主要负责同志的座谈内容,进一步了解了我市金融发展情况。针对此次座谈会,孙局长提出以下三点意见:一是各县区金融局要与园区融资部门高度配合,形成合力,共同研究企业融资服务工作;二是金融机构加大对本辖区内企业的融资扶持力度,形成行长负责制,客户经理一对一解决企业融资问题;三是努力实现信息对称和资源共享,把金融机构的产品精准推荐给企业及政府融资服务人员。

    参加此次座谈会的负责人纷纷表达此次会议非常重要,通过各县区金融工作负责同志的交流发言,为自己日后的工作提供了极大帮助,进一步增加了与银行代表的对接强度,为以后融资工作的开展提供了便利条件。

 


关闭 打印
上一篇: 盘锦市产融供需对接系列活动——暨企业上市融资、区域性股权交易市场、银行中小微企业信贷产品专...
下一篇: 市金融发展局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会